Buongiorno!
Una
delle abilità che non dovrebbero mai mancare a chi si destreggia tra
i fornelli è quella di saper portare a nuova vita gli avanzi del
giorno prima. In questo sicuramente sono maestre le nostre nonne, che
tra ribollite, arancini e pancotto non buttavano via mai nulla, e
anzi sapevano fare grandi cose con pochi semplici ingredienti. Nel
mio piccolo anch'io faccio del mio meglio per aguzzare l'ingegno con
quello che passa il convento, anche quando una bella pizza da asporto
sembrerebbe la soluzione migliore!
Questa
è una delle mie ricette nate per caso :-)
La
consistenza è ottima e, dal momento che il riso del giorno prima e i
morbidi cannellini si impastano egregiamente, il matrimonio tra i due
ingredienti funziona a gonfie vele. Provare per credere!
Ciliegina
sulla torta, i semi di lino donano una bella croccantezza, cosa
chiedere di più ad una polpetta?
INGREDIENTI
(non ci sono dosi precise, dipende dal frigo!)
Riso
semintegrale o bianco del giorno prima (io ad esempio avevo fatto un
semplicissimo risotto alle carote e rosmarino)
fagioli
cannellini già lessati (o direttamente dalla scatoletta!)
semi
di lino interi
sale
e pepe qb
olio
evo
PREPARAZIONE
Niente
di più semplice!
Mescolare
bene il riso con i cannellini in modo da formare un impasto morbido e
omogeneo. Aggiustare di sale e pepe.
Non
dovrebbe servire l'aggiunta di pan grattato, basterà formare le
polpette con le mani bagnate, così l'impasto non si attaccherà.
Ora
non resterà che impanarle in un piattino con i semi di lino interi e
infornarle con un filo d'olio in forno preriscaldato a 180 gradi per
20 minuti circa.
A presto
Primula
A presto
Primula
copio!!
RispondiEliminafammi sapere se avranno successo! in ogni caso consigli e suggerimenti sono sempre graditissimi :-)
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