Buongiorno
a tutti!
Rieccomi
con una nuova ricettina super veloce nata dall'esigenza di conciliare
un'irresistibile voglia di dolce da dopo cena con le mie sei
settimane Fuhrman (se vi interessa scoprirre di cosa si tratta leggete qui!) In queste sei settimane non sarebbe tollerato
nessun tipo di dolce, che contenga derivati animali o meno. Infatti
in questo periodo sarebbe meglio evitare lo zucchero e le farine che
di solito si usano per fare i dolci sono comunque limitate ad una
piccola porzione al giorno... perciò che fare?!
Premettendo
che di solito la frutta mangiata al mattino placa la mia voglia di
dolce a volte qualcosa di cioccolatoso ci vuole! Perciò, per
scongiurare l'eventualità di buttarmi su una tavoletta di cioccolato
come se non ci fosse un domani, ho messo insieme pochi ingredienti e
quello che ne è uscito è una mousse dolce, cremosa e per nulla
peccaminosa!
Secondo
la dieta fuhrman i legumi rientrano infatti negli alimenti con cui si
può abbondare perciò in pochi minuti avrete un dolcetto che non
andrà a depositarsi impietosamente sul giro vita!
Ingredienti
250
gr di fagioli cannellini lessati (fatti da voi o in lattina)
2
cucchiai di cacao amaro
2
datteri medjoul
1-2
cucchiai di malto (facoltativi)
1-2
cucchiai di latte vegetale (facoltativo)
Sciacquate
i cannellini sotto l'acqua corrente servendovi di un colino, in
questo modo eliminerete l'eventuale presenza di sale. Inseriteli nel
mixer (o frullatore super potente meglio ancora!) insieme a due datteri denocciolati ed al malto. Per quanto
riguarda il malto si tratta di un'aggiunta molto soggettiva, potrebbe
bastarvi la dolcezza dei datteri o potreste decidere di aggiungere
più malto di quello indicato, dipende dal vostro palato.
Non
dovrete far altro che frullare fino ad ottenere una crema densa e
vellutata, aggiungendo uno o due cucchiai di latte vegetale se fosse
necessario.
Può
essere mangiata sia subito che dopo una sosta in frigorifero (questo
la renderà semplicemente un po' più soda). Si conserva almeno una
giornata in frigorifero, ma non credo che vedrà mai l'alba del nuovo
giorno!!
dimenticavo,
potete guarnire a piacere con farina di cocco, granella di mandorle o
nocciole....
A presto, Primula
Nessun commento:
Posta un commento