Crema del Re Leone - Veganonostrano.blogspot.it |
Buongiorno
a tutti!
Mi
scuso per la mia assenza negli ultimi tempi. Uno dei motivi che mi
hanno tenuta lontana dal blog è il corso di cucina, dedicato ai
cereali, che sto facendo nella mia ridente valle, per un gruppo di
quindici donne altrettanto ridenti! Per fortuna non sono sola in
questa avventura, sono affiancata da un perfetto braccio destro che
intrattiene le suddette donzelle con utilissime informazioni rispetto
a quello che viene di volta in volta cucinato e dalla struttura messa
a disposizione dalla cooperativa sociale della zona. Ebbene al
momento se ne sono andate già due serate tra biscotti, torte di
mele, cavolfiori gratinati, creme di quinoa e miglio, focacce... e la
cosa meravigliosa è che la nostre care donne sono felicissime!
Apprezzano e spazzolano senza pietà piatti e teglie! E non solo,
ripropongono a casa le ricette imparate al corso, con grande
soddisfazione da parte di mariti e figli... insomma, cosa chiedere di
più?
Ecco
qui una delle ricette che ho proposto al corso, uno dei miei comfort
food nelle fredde sere invernali. Piacerà a grandi e piccini :-)
La ricetta viene direttamente dal libro "Cucinare con la quinoa" edizioni Sonda.
Ingredienti
- 100 gr di quinoa
- 100 gr di miglio
- 300 gr di zucca mondata e tagliata a pezzetti
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di olio evo
- una manciata di prezzemolo
- brodo vegetale o acqua
- sale qb (ideale il sale aromatico)
Fate
imbiondire la cipolla tagliata a cubetti in pentola a pressione con
un cucchiaio d'olio, poi unite la zucca tagliata a cubetti, una
piccola presa di sale e lasciate rosolare per qualche minuto.
Nel
frattempo lavate nel colino miglio e quinoa sotto il getto d'acqua
corrente e metteteli in pentola insieme alla verdura. Coprite con
acqua molto calda o brodo vegetale (4 bicchieri circa), chiudete la
pentola a pressione e, dal momento della pressione, cuocete a fuoco
minimo (ideale utilizzare uno spargifiamma per evitare che i cereali
attacchino al fondo) per circa 20 minuti o finché la zucca ed i
cereali saranno ben cotti e molto morbidi. A questo punto non resta
altro da fare che frullare con il minipimer, aggiungere acqua a
seconda della consistenza desiderata (si può mangiare come polentina
o come vellutata) ed aggiustare di sale.
Servire
con un filo d'olio evo e una spolverata di prezzemolo.
N.b.
Se non si utilizza una pentola a pressione i tempi di cottura
andranno approssimativamente raddoppiati.
A presto, Primula
A presto, Primula
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