Rieccomi subito con una nuova ricetta! questa proprio non ve la potete perdere :-)
Vorrei condividere con voi una delle mie ultime scoperte in tema di
alimentazione: il Dott. Fuhrman e il suo libro “Eat to live -
Mangiare per vivere”. Trattasi di uno stile alimentare che ha
aiutato molti americani sovrappeso o obesi a tornare al tanto
agognato peso forma. Niente di trascendentale, un concetto tanto
semplice quanto intelligente. In sostanza il tutto si basa su un
regime alimentare basato sulla verdura e sulla frutta, con abbondanza
di legumi e in parte minore frutta secca ed essiccata, oltre a cereali integrali e i semi
oleosi. I derivati animali sono tollerati solo nel 10% delle
calorie totali della giornata, se proprio non si riesce a farne a
meno! Il 90% di ciò che mangiamo durante la giornata dovrà quindi
essere composto da alimenti densamente nutrienti ma scarsamente
calorici e grassi, molta verdura sia cruda che cotta e frutta a
volontà. Io grazie a lui ho ad esempio scoperto che mangiare frutta
al mattino (3-4 frutti) mi fa sentire sazia fino all'ora di pranzo ed
in più appaga la mia voglia di dolce senza dovermi buttare su
cioccolato e dolcetti vari.
E'
una lettura che consiglio a tutti per riscoprire un modo di mangiare
molto più semplice e naturale, anche alle amiche mamme che così
potranno fare un grande regalo ai loro pargoli, il miglior investimento sul loro futuro! :-)
Questa ricetta vine direttamente dal blog di Tali Fuhrman http://taliafuhrman.com/
Ingredienti
430
gr di fagioli cannellini cotti o in scatola
1\3
di bicchiere di cacao amaro in polvere
1\2
bicchiere di farina d'avena
10
datteri medjoul snocciolati
2
cucchiaini di zucchero di canna (facoltativi)
1\2
bicchiere di noci ridotte in farina
1
cucchiaino di lievito per dolci
1\2
bicchiere di latte di mandorle o acqua
1\2
bicchiere abbondante di gocce di cioccolato fondente o cioccolato
fondente ridotto in pezzi
N.B.
Il bicchiere in questione è da considerarsi delle dimensioni del
classico bicchiere della famigerata nutella (per chi fosse cosi
virtuso da non averne uno simile in casa si regoli tenendo conto del
fatto che quello che ho usato io contiene 245 gr di acqua)
Accendente
il forno a 180 gradi. Nel frattempo sciogliete il cioccolato in un
pentolino ed unitelo poi al resto degli ingredienti. In un mixer capiente inserite tutti gli ingredienti (il
latte in ultimo) e frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa
e vellutata. Mezzo bicchiere di liquido circa basta per ottenere un
impasto denso e corposo (se infilate un cucchiaino nell'impasto
questo dovrà rimanere decisamente in piedi!).
Ora
non resta altro da fare che versarlo in una teglia tonda o quadrata
(io ho usato una teglia tonda in alluminio da 18 cm di diametro) ed
infornarlo per circa 20-25 minuti, finché inizierà a gonfiarsi leggermente ed in superficie inizieranno
a formarsi delle crepe.
Ora
lasciate freddare e tagliate formando i tipici quadratini.
Da
leccarsi i baffi !
p.s. Gli amici celiaci potranno sostituire la farina d'avena con altra farina, ad esempio di grano saraceno.
A presto, Primula
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