Buongiorno!
Vi
va la ricetta più semplice del mondo?
Non
è un piatto elaborato da grandi chef ma è proprio per questo che
merita di essere proposto. Non facciamo le cuoche di professione,
quindi a volte il tempo è quello che è, ma anche in poco tempo e
con pochi ingredienti possiamo portare in tavola qualcosa di sano e
gustoso.
Semplicissimo
ma estremamente buono, come sempre provare per credere!
Qui l'estate purtroppo sta finenedo, anche se a ben guardare quest'anno credo non sia neppure arrivata...ad ogni modo questo è un buon modo per fare una bella scorpacciata di buonissimi piattoni, o taccole come li chiamano qui :-)
INGREDIENTI
Piattoni
(taccole) cotti al vapore o lessati (se in pentola a pressione
basteranno circa 5 minuti dal fischio, se li tagliate a pezzetti)
Basilico
in quantità
Pinoli
o anacardi
olio
evo qb
sale
qb
PROCEDIMENTO
In
un mixer frullate il basilico insieme alla frutta secca (quantità a
piacere!), un filo d'olio e un po' d'acqua calda, se dovesse servire
ad agevolare il mixer nel suo duro lavoro. Dovrete ottenere una bella
crema densa e omogenea, non troppo oleosa (non un pesto di quelli che
navigano nell'olio, per intendersi).
Ora
potrete usare questa bella crema profumata per condire i piattoni,
che nel frattempo avrete lessato o cotto al vapore.
E'
molto buona sia in versione calda che fredda.
Li potrete servire come nella foto con pomodorini in insalata, oppure con qualunque cosa vi aggradi!
A
presto
Primula
Nessun commento:
Posta un commento