Buongiorno
a tutti!
Oggi
è il momento di una grande scoperta fatta grazie a Giulia Giunta del
blog “La mia cucina vegetale”.
Io
ho utilizzato per la base la ricetta che trovate qui, che uso di solito per fare i
cestini da farcire con quel che più mi piace (crema pasticcera,
crema dolce di azuki....) ma se volete una versione più
“pasticcinosa” potete provare quella della ricetta originale qui. La mia risulta bella croccante mentre la sua è più simile
ad una frolla quindi più friabile... a voi la scelta!
La
scoperta dell'america è la crema pasticcera a base di... rullo di
tamburi.... carote!!!
Dopo
averla testata vi posso dire che è deliziosa. Cremosa, dolce e
saporita. L'unica crema pasticcera che potrete mangiare a cucchiaiate
senza alcun senso di colpa :-)
provare
per credere!
INGREDIENTI
PER
I CESTINI
dimezzate
le dosi per l'impasto che trovate qui
PER
LA CREMA
500
gr di carote pulite e grattugiate
2
cucchiai di olio evo leggero o di semi di girasole
1
bel pezzo di scorza di limone naturale (io uso il pelapatate per
togliere solo la parte gialla)
60
gr di malto di riso o miglio (oppure 50 gr di sciroppo d'agave)
1
cucchiaino di vaniglia in polvere (facoltativo)
acqua
o latte di soia aromatizzato alla vaniglia qb
PER
GUARNIRE
kiwi
o fragole
PROCEDIMENTO
iniziate
preparando la pasta come indicato nella ricetta cui vi ho rimandato e
lasciatela riposare avvolta nella pellicola per circa 30 minuti (poi
procederete a creare i cestini come da ricetta). Nel frattempo
preparate la crema mettendo in padella le carote grattugiate con
l'olio. Iniziate cuocendo a fuoco alto per qualche minuto poi
abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per 15-20 minuti
circa aggiungendo acqua (o latte) qb solo per evitare che il tutto
attacchi alla padella. Le carote non devono bollire ma stufare
lentamente per fare uscire tutta la loro dolcezza.
Aggiungete
ora la scorza di limone e la vaniglia continuando la cottura per
altri 10 minuti circa.
Ora
lasciate raffreddare poi togliete la scorza e frullate le carote con
il malto (o lo sciroppo d'agave). Otterrete una crema liscia e
morbida. Aggiustate la dolcezza a vostro piacimento.
Quando
anche i cestini saranno freddi potrete riempirli con la crema e
decorare con la frutta.
Un
buon consiglio, che ho preso dalla ricetta originale, è questo:
farcite i pasticcini poco prima di mangiarli in modo che la crema non
vada ad ammorbidire troppo il cestino.
Ovviamente
sono buoni il giorno dopo ma li troverete meno croccanti.
Fatemi
sapere!
A
presto
Primula
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